Растительные масла всегда пользовались большим спросом, и в первую очередь из-за того, что они приносят пользу для здоровья. Сегодня на особом счету масло канолы, которое содержит небольшое количество кислот, благодаря чему продукт не имеет специфического вкуса, как негибридное рапсовое.
«Канола более доступное, чем остальные растительные масла, но оно, как отмечают учёные, достаточно опасное. Дело в том, что из-за минимального содержания кислот в мозгу уменьшается содержание определённых белков. В свою очередь уменьшение этих белков может спровоцировать развитие нейродегенеративных болезней», — приводит Planet Today слова учёных.
Всё это говорит о том, что употребление масло канолы может спровоцировать раннюю болезнь Альцгеймера. При этом не все учёные согласны с этими мнениями. Многие исследователи отмечают, что в этом эксперименте тестирование проводилось на мышах, в рацион которых добавляли масло канолы. Но модели подобных работ могут существенно отличаться от результатов, которые будут у людей. Чтобы во всём разобраться, подобные исследования необходимо провести с участием групп добровольцев. Только так можно будет сделать правильные выводы.